Доярка и пастух

Майоров Вячеслав
Осенним вечером пастух
Гнал по селу большое стадо.
На жердочке сидел петух,
Дремать готовилась цикада.

И в голове у пастуха,
Как молния в период сева,
Мысль родилась: "Как хороша
Корова та, от стада слева".

А в этот час ему навстречу
Доярка шла, она устала.
И повод был, я вам замечу,-
Надой вручную повышала.

Привет, пастух! Куда ходил?
Что видел и чего узнал?
Похоже выбился из сил?
Опять корову догонял?

Привет, доярка, все поляны
Я обошел за целый день.
Коровы сыты, я не пьяный.
Штаны порвал о твой плетень.

Пойдем ко мне , я залатаю
Твои протертые штаны,
Судьбу на картах угадаю:
Что будешь делать до весны...

Мамаша старая доярки
Открыла рот свой без зубов
На кухне дочь, в углу портянки,
Пастух на стуле без штанов...

Куда-то время улетело,
И все пошло само сабой,
Событий столько накипело,
Что в них теряется надой.

Семья- ячейка всех колхозов-
В тот вечер все же родилась,
Ответов нет, и нет вопросов,
И жизнь, похоже, удалась!