Скворечник

Зенцов
      

Опустел в саду скворечник,
Вспомнился апрель,
Как скворцы дарили песни
Вод весны капель.

Как они в те дни таскали
Веточки в гнездо,
От сорок оберегали
С жердочкой дупло.

Маслом перышки лоснились,
Словно кто облил.
Работяги суетились,
Не жалея сил.

А когда внутри запели
Шумные птенцы,
Напролет все дни, недели
Корм несли скворцы.

Вот настала желторотым
Птичья благодать –
Ощущение полета
Первый раз познать.

Не вернулись, улетели,
Опустел их кров.
Может в будущем апреле
Воротятся вновь.