Кошка влезла под машину...

Любанин Виталий
Кошка влезла под машину
И довольная судьбой,
Как у печки греет спину
Под трубою выхлопной.

А тепло из-под машины
Льется сизым ручейком,
Согревая кошке спину
Лишь избыточным теплом.

И никто не возражает,
Что остатками тепла
Кошка спину согревает
На виду всего двора.

Пробираюсь словно кошка
И соседям невдомек ,
Что из твоего окошка
Сизый льется ручеек .

Может быть тепла немножко,
От тебя перепадет ,
Мне , как той блудливой кошке ,
Так его недостает .

На седьмой этаж взлетаю
Мне сегодня повезло -
Я , как кошка , получаю
Тоже лишнее тепло.

Потому и не страдаю ,
И готов всю жизнь терпеть ,
Что в судьбу твою влезаю
Только душу отогреть.