Начиная жизнь с нуля...

Гончарова Анна
Вот уже и лето на исходе,
И остались считанные дни,
Чтоб прожить их вне покоя,
Чтоб оставить время для любви.
Чтоб бежать после дождя по лужам,
Чтобы смехом озарять весь свет,
Чтоб кричать: " Никто не нужен ".
Чтоб одной встречать любви рассвет.
И гордится праздностью порывов.
Чтобы через месяц, даже два.
Не тоска на сердце моём выла,
А горела пламенно звезда.
Надо эти дни прожить с азартом,
С ярким огоньком в глазах,
Чтоб остались они счастьем ярким,
А ни рисунком на песках…
Надо в эти дни успеть исправить,
Что когда-то сотворить смогла.
Надо бы себя от зла избавить
Поселить в себе чуть-чуть добра.
Правда, можно и добра побольше,
Можно больше радости, тепла.
Только постепенно. Всё возможно,
Если едешь тихо, не спеша.
Надо бы успеть всем улыбнуться,
Дать понять, что я совсем не враг.
Я успею, я успею обернуться,
Я смогу, преодолею страх.
Вот уже и осенью запахло,
Чаше вижу я желтеющие кроны,
Я теперь осознаю внезапно,
Что жила, как серая ворона…
Я теперь исправлюсь, стану лучше.
Я теперь смогу хорошей быть,
Чтобы смелой лёгкою походкой,
В неизвестную мне жизнь вступить.
Эти дни, что с солнцем остаются.
Я прожить сумею для себя,
Чтоб потом не смела обернуться.
И сказать: " Жила глупя…"
Я теперь иначе всё внимаю,
Я теперь другая, я не та,
Я от прошлой жизни просыпаюсь,
Начиная новую с нуля…