Я - фаран

Валерий Винарский
Мне снитсясон - я - Фараон.
меня зовут - Тутанхамон.
Рабы ко мне со всех сторон
ползут поцеловать мой трон.

Лишь только я в ладоши хлоп-с -
ползет на животе Хеопс.
Лишь только я ногою - Тут -
и Нифертити тут как тут.

Гляди, царица Ниферти,
с Хеопсом шашни не верти.
Не фараонь и не ферти,
а то тебе не пофартит.

Я - Фараон Тутанхамон!
Вокруг меня сраженья звон.
То щит о меч, То меч о щит.
Будильник на столе трещит.

Проснулся я под пенье птиц.
Вокруг меня ни жертвни жриц.
Не вижу раболепных лиц.
Не слышу скрипа колесниц.

И я,увы, не окружен
толпой рабов и стадом жен
и в честь мою по всем углам
никто не курит фимиам.

Рассвет, Автобус. Толчея.
Посередине давки я
стою, досматривая сон
о том, что я - Тутанхамон.

Сотрудник. Кульман, Насморк. Грипп.
Карандаша унылый скрип
Но что-то странное во мне
мне не дает забыть о сне.

Быть может, это только сон,
что я уже не фараон.
И может просто снитсямне,
что я какой-то инженер.

Что я не строю пирамид.
Что нет садов Семирамид.
Что не хамит я, а семит.
Что мне сотрудник мой хамит.

Давно проснуться я хочу.
Чертей на чертеже черчу.
Я - инженер? Какая чушь!
Пора принять холодный душ.

И вдруг мне стал не нужен душ.
Я понял все - играйте туш!
Всему виной - бессмертье душ
живущих в оболочках туш.

Тутанхамона вечный дух
в тысячелетьях не потух.
Расставшийся с одним из тел,
он вновь приюта захотел.

В одну из тысячи ночей
в мой дом вошел он, как в ничей
и в тело бренное мое
Тутан забрадся, как в свое.

Не знаю - был ли он дурак,
когда он выбирал барак,
но, выбрав именно меня,
он просто адрес поменял.

Еще при жизни мог Тутан
быть сразу в нескольких местах.
Он в этом деле был титан -
быть в миг один то тут, то там.

Теперь обязанность моя
всем доказать, что значу я.
Ведь каждый встречный должен знать
какую лицезрит он знать.

Не веря в то, что я реликт,
со мной переходя в конфликт,
в лицо мне общество твердит,
что не Тутан я, а бандит.

Что мой маниакальный бред
наносит депрессивный вред
и надо, чтоб в одну из сред
очистил я одну из сред.

Уже готов к принятью мер
какой-то милиционер.
Но мне на это наплевать
ведь я рожден повелевать.

И я кричу - подайте трон.
Я - фараон Тутанхамон.
Командую движенью - Стоп.
Следы моих целуйте стоп.

Уже вокруг меня толпа.
Я ей повелеваю пасть.
А мне в ответ она хамит,
мол, не хамит я, а семит,

мол, фараон скахал бы - Фу!,
имея пятую графыу,
что в красном паспорте моем
и бросился бы в водоем.

Но всем изестно, что хамон
не хамством славен, а умом.
Он никого не оскорблял
из тех, кого он истреблял.

Он жен своих не ревновал.
Он их любить переставал.
Спокоен был лица овал,
когда он их четвертовал.

Гляжу вокруг себя окрест.
Кареты едут "Красный крест"
За мною, это не секрет,
я вижу - едут пять карет.

Сюда! Я тут! Велик и горд!
Вы - мой торждественный эскорт!
О, мой народ! Я - твой Отиец!
Тутанхамона - во дворец!

     Так когда же вы, падлы, "мой народ, заходя ко мне в гости, поймете, что я - Тутанхамон и оставите свое мнение о фараоне?