Санки, зима и поземка, и стужа...

Леонид Латынин
Санки, зима и поземка, и  стужа.
Медленный след из оттуда – сюда.
Сумрачно жизнь, заметая и вьюжа,
Перебирает вверху провода.

Наледь звенит, и дорога упряма,
Ветер им вторит  впопад и не в лад.
В мире ни зги, и вершится обычная драма,
Тьма впереди и не видно дороги назад.

Дай мне скорей свои стылые руки,
Сунь их за пазуху в шерсть и тепло,
Где-то живут несказанные звуки,
Только их снегом еще замело.

Тронемся в путь, подыми свои веки,   
Видишь мерцающий свет впереди.
И подо льдом продолжаются реки.
Нежно и молодо в мерзлой груди.

10 августа 2003 года