Ужас поэта

Палыч
(естественно, шутка)
"Любви все возрасты покорны",
Сказал поэт, презрев века,
Взглянув сквозь тьму с улыбкой скорбной
И видя там наверняка
Свои истерзанные мощи
На эшафоте без вины,
Тигриный взгляд коварной тёщи
И скалку грозную жены.
Сквозь пустоту оцепененья
Решил в горячечном огне:
"Пусть лучше будет лишь мгновенье,
Когда ты явишься ко мне!"
............................
Вы возмутитесь,(Бога ради!)
На то, что я опять наплёл,
Но Пушкин сразу после свадьбы
Себя, увы, так и повёл.
Родного бросив человечка,
Сбежал на пьянку, дом поправ,
И кончил жизнь на Чёрной речке,
Так ничего и не поняв...