Аленькое

в Олк
Маленькое тельце -
почва из-под ног.
Ветра полотенце.
Аленький цветок.
Вся - преображенье -
взгляд - и все поёт.
Лучик. Сердце. Жженье.
Лепесток. Полет...
Ласточку ласкала -
птица ожила.
Башмачок теряла -
принца нажила.

..Ноет, плачет лучик,
роет глаз картон:
бла-благополучна
жизнь с седым кротом.
А по-над Парижем
гонит звон горбун.
Когти стебель лижут.
Пусто в том гробу.
Хлещет лошадь витязь,
мчится в зряшный путь.
На скамейке Витя
шепчет: не забудь..

Алый сок движений,
взгляд - бежим на зов.
Сердце, шея, жженье:
капельки зубов.
И в Париж, и в Китеж
развожу запой:
ложка. доза. кипеж.
шприцевое. зной:

лепестковость губок,
алость - на дозвон..

(Подпись: гумберт гумберт
гумберт ибн дальтон)
--