Я попалась на контрасте

Мария Артамонова
Улыбаться,
…………….....если больно…
Улыбаться,
…………….....если грустно…
Улыбаться, как Иона
В чреве синего кита.
Улыбаться, что есть силы,
Даже если очень трудно,
Даже если сердце, милый,
Разъедает кислота.

Я попалась на контрасте,
Я попалась на изломе,
Только нас укрыло счастье,
Отчего ж теперь ты груб?
Улыбаться,
…………….если горько…
Улыбаться в легкой коме
Я пытаюсь, милый, только
Камнем
………...сводит
………………...кромки
……………………….....губ.