*** Марии Штальбаум

Кира Чекмарева
…По больному? Прости, не хотела:
Мне самой – что ни день, то холод,
Что ни ночь – отпущенье грехов…

.......Ricordanza, Мария Штальбаум


- Моисей, дочь моя всё забыла...
Только мне уж, боюсь, не дойти…

..........Моисей, Мария Штальбаум



О, Моисей! То плач моей души.
На рЕках Вавилонских горек ветер…
Пустыня – не беда, когда б не дети –
Ты это на скрижалях запиши!

Пусть средь камней мы досчитаем дни,
Пусть сотни лет продолжим путь постылый…
Я, Моисей, ни йоты не забыла
Затем, чтоб вечно помнили – они.