В поисках

Тонька
Тихий шёпот в ночи:"Ты мне нравишься".
Ты не справишься. Нет. Не справишься.
Задохнёшься, закружишься снова-
Это было и это не ново.
А очнёшься, поймёшь: обозналась.
Просто в каждом узнать пыталась.

Там - немного тепла и ласки,
Здесь - глаза и обрывок сказки;
Собираю узор наугад
Лет, наверное, пять подряд.