За день до побега

Тонька
Время бежать. Дорога
Стелется от порога,
Манит чужая даль...

Время не ждёт. Ни слова!
Я посижу и снова
В путь. Ничего не жаль.

Вещи в рюкзак. На плечи
Давит вчерашний вечер.
Даль, голубая даль...