Зачем люди рожают детей?

Рут
А, правда, зачем?  Чтобы Человечество продолжалось на Земле? Чтобы продолжился конкретный род? Чтобы любить их, Зачем потому что любить детей – это кайф! Чтобы их - учить? Чтобы у них учиться?  Чтобы старость не была одинокой?  Чтобы был смысл в нашем существовании? Зачем?
Ведь все перечисленные причины – чистой воды эгоизм. Все они – всего лишь неосознанные пути реализации себя, своего честолюбия посредством другого. Ребенок выступает в них всего лишь как инструмент для реализации или оправдания наших заблуждений, ошибок, глупости или амбиций.  Наш ребенок –  всегда другой. Не мы. Он - самостоятельная и свободная личность. Мы только средство для его появления на свет. И все. За это нам позволено его любить и пользоваться его любовью. Без всяких прав, лелея только надежду на его ответную привязанность и дружбу. Но этого почти никто не понимает. Отсюда так много несчастных родителей и детей.
А если сам человек совершенно самодостаточен. Талантлив. И  чтобы реализовать только самого себя ему нужна вся его собственная жизнь?  Сам по себе человек  - это  бывает так много!
 Иметь детей, потому что так принято или иметь ребенка, когда это – единственный способ как-то отметить, оправдать что ли,  свое существование на этой Земле – это едва ли не самая главная  и частая причина появления ребенка. И, слава Богу! Пусть хоть меркантильные интересы способствуют появлению младенцев и реализации себя в роли родителей многих семейных пар.
 Только, пожалуйста, не приписывайте мне детоненавистничество.
Я – мама двоих замечательных детей, которых, поверьте, я,  как всякая  нормальная мама, люблю без памяти. Но это не мешает мне все-таки понимать,  что дети и я – три независимые, разные, свободные и, скорее всего, случайно или неслучайно, в силу мне не ведомых причин, объединенные в одну семью, личности. Мои дети – подарок для меня, но и испытание тоже. Я в ответе за них. А они за меня - если только сами этого захотят. Я не могу реализоваться через них как личность, хотя они своим появлением на земле и помогли мне реализоваться как женщине. Благодаря им, я выполнила задачу, заложенную в меня природой, а вот мой дух, интеллект, личностные особенности – тут я обязана справиться сама. И они тоже будут с этими своими особенности справляться сами. Каждый сам по себе. И если появление у них детей будет им в этом мешать, значит, они, возможно, обойдутся без них. Потому что сам по себе каждый из нас достоин сбыться. Как любой из нас. Правда, при том непременном условие, что есть чему сбываться.
Так зачем мы рожаем детей?  Конечно, чтобы их любить и реализовывать через эту Великую Любовь задачу, заложенную в нас природой -  размножаться, чтобы не исчезнуть. Но еще, рожая их, мы дарим природе разнообразие наших личностей. Каждая из которых имеет право состояться.