Печальная дума

Дуэнья
Мухи белые мелькают на заснеженном окне,
Мухи черные мерцают на побеленной стене,
Сяду в угол, выгну спину,
Налью стопку до краев,
Вглубь тоску – печаль задвину,
Позабыв про всех ....,
Лечь на дно, под одеяло,
Иль забиться под диван,
Уронить все, что стояло,
Выпить досуха стакан,
И забыться, и укрыться,
Пускай черти увезут,
Плюнуть в морду –
Пусть другие
балансируют мазут!