туманное

Z
по россыпям, по точкам,
вдвоем и в одиночку,
бесславно и под гимны
мы – с душами нагими.

а фонари клубят туман,
зализывают шрамы ран,
и ранят заново – порой..
аптека.
ночь.
фонарь…

игрой все кажется бессменно.
исчезнуть бы бесследно.
шагнуть под арку и пропасть…
ни следа, ни дымка… напасть
навязчиво мне шепчет в уши:
«вот сгинуть бы…»
но я не слушать ее должна…
увы!
я остаюсь.
из гипса львы мне ухмыльнутся без намека…
вдвоем, втроем, иль одиноко
я проплыву меж чудных снов.
как жаль! мне не встречалось слов,
которым верить я б хотела…

опять туман
я не успела…