Предобеденная ОДА сибаритское

Alexander Butenin
Я сам себе сейчас хозяин
Чуть-чуть томясь, я жду обеда
Передо мною ожерелье
Тарелок малых и больших

Смотря на стол свой плотоядно,
Вдыхая гамму ароматов,
Я торможу себя немножко,
Чтоб насладиться всем сполна

Настало время, чтобы взявши
Холодный, ледяной графинчик
В подзамороженную рюмку,
Как ртуть блестящую, плеснуть:

Грамм 40 водки серебристой,
А рюмка инеем покрыта
На ней проталины от пальцев
Держать-то холодно ее...

Тут в самый раз, обжегши губы,
Вдруг вскинуть кисть движеньем ловким,
Чтоб содержимое всей стопки
Мгновенно выбросилось в рот

И вилку протянув к закускам,
Парить над ними в размышленье,
В заботливом к себе раздумье:
Что предпочесть вперед всего?

Заколебавшись на мгновенье
Меж огурцами и грибами,
Косится в сторону селедки,
А выбрать черную икру.

И закусивши ею водку,
Откинувшись на спинку стула,
Прислушиваясь к ощущеньям,
Лениво думать: ХОРОШШОООООО!