Не больше, чем

Елизавета Суворова
***
Любовь – словно отсутствие,
Вне времени, вне пространства.
Божественного присутствия
Не больше, чем постоянства.

Любовь – пусть отречение
Во имя. Но – как получится,
Чаще – плыть по течению,
Вдоль берега. От случая

К случаю необходимость
Справиться с безликой бедой.
Хочешь напиться? Любимый,
Пей. Я стану твоей водой.

***
Гуашевые разводы.
Оттиск путаных мыслей.
На улице – непогода.
Сентябрь – неизбежно близок.

День – непростительно ярок,
И да – ничего не отнять.
Ты мне оставил подарок,
Надеясь вернуться опять.

Копеечная вещица.
Пустая трата надежды.
Де жа вю – все повторится.
Ничто не будет как прежде.

***
Из косточки апельсина,
Новогоднего, яркого,
Оранжевого вырастить
Деревце. И бумажного

Змея запустить – как в детстве,
В тот последний и первый раз
С мальчиком, что жил по соседству.
Взять и смыть весь цыганский сглаз,

Чудотворцу зажечь свечку,
Поверить, что будет радость,
Что даже беда – не вечна,
А счастье – всего лишь малость.

16.08.2003 г.