Бесповоротно и безвозвратно...

Гончарова Анна
Бесповоротно и безвозвратно.
И я пойму, что всё напрасно,
Что мир уплыл, что под ногами
Цветы, затоптанные нами.
Что в небе только лишь закаты,
В ладонях правды не ищи,
Что оглушающим раскатом
Прокатятся дожди.
И оглушительно и звонко,
И завораживающе тяжело.
И до безумства беспокойно,
И страшно, весело, смешно...
И стоя под лукавым небом
Я озарить смогу весь мир
Прекрасным светом
Той надежды,
Что ты когда-то подарил.
И почему? Тебе не ясно?
На самом деле потому,
Что жизнь прекрасна, не напрасна,
Что я тебя сейчас люблю...
18,08,2003