Мне б ещё понежиться в кровати...

Гончарова Анна
Мне б ещё понежиться в кровати,
Мне б ещё немного помечтать…
Но будильник говорит мне: «Хватит,
Надо ведь уже вставать!».

С неохотой  просыпаюсь…
Спать хочу, и словно нету сил.
Солнцу за окошком улыбаюсь.
Хоть бы день мне радость подарил!

Что-то брошу в страждущий желудок,
Выпью чая – я его люблю.
С неохотой вымою посуду,
С сонным видом я по городу пойду…

Спать… Ещё совсем немного.
Мне б хотя бы сон свой досмотреть
Не судите меня очень строго,
В понедельники спать невозможно не хотеть.

Мимо пробегут куда-то люди;
Я размеренной походкою иду,
Что за день сегодня будет?
Что я потеряю, что я найду?

Я за день устать ещё успею,
Много чаю выпью я ещё,
Ноги к вечеру немеют,
Я мурлыкаю под нос: «Так спать хочу…»

И ликуя оттого, что дома,
После тёплой ванны лягу спать.
Буду видеть сны я снова,
И с улыбкой буду засыпать.

И приснятся мне ромашки в поле,
Ещё ровная морская гладь,
А ещё орёл на дикой воле,
И река, что убегает вспять.

Мне приснится матери улыбка,
И отца огромнейший кулак,
Мне приснится некая ошибка,
Или то, что сделала не так.

А на утро я проснусь в порядке,
С живостью и огоньком в глазах,
Я энергию потрачу без остатка,
Чтобы было, что с годами вспоминать…

18,08,2003 год