На последнем берегу

Майя Звездинка
(По мотивам романа У.К. Ле Гуин "На последнем берегу")

Не ждать и не гадать, надеяться, не веря,
И слышать лишь глухой прибой,
И подводить итог победам и потерям,
Лицом к лицу с самим собой,

Не видеть ничего и видеть всё, что было,
Понять - предчувствия не лгут,
Хранить свою печаль от сумрачного мира -
Здесь, на последнем берегу.