Голос тьмы

Майя Звездинка
(По мотивам романа У.К. Ле Гуин "На последнем берегу")

Слышишь голос в коварной мгле?
Не унять и не заглушить.
Этот голос не где-то вне -
Он в глубинах твоей души.

Голос страха и пустоты
Тихо шепчет тебе во снах,
Отравляет твои мечты,
Рассыпает надежды в прах.

Не забыть и не убежать,
Не развеять туманный плен.
Голос будет шептать, шептать:
"Знай, ты - смертен. Всё в мире - тлен..."

И, взывая к богам седым,
Будешь тщетно ответа ждать:
Там, где белый курится дым,
Будет голос из тьмы шептать.

Но, взирая на мир земной,
Или просто вглядевшись ввысь,
Ты увидишь ответ простой:
"Жизнь - бессмертна. Всё в мире - жизнь".