На прощание...

Александр Скворцов
На свете добрых слов не так уж много,
Услышать их не каждому дано.
Но, иногда, презрительно и строго
Мы гасим это вечное тепло.
Не признаём за слабыми ошибок,
А сильным не прощаем в пустяках,
В лицо смеёмся тем, чей ум не гибок,
Надеясь не остаться в дураках.
Как много мы теряем понапрасну
Ума и сил, стараясь не отстать
От жизни. Только мысли о прекрасном
Считаем  нашим правом презирать.
Но, видно, нам начертано судьбою
Их не сказать, расставшись без следа.
И, может, не увидимся с тобою
Мы в этой жизни больше никогда.
Настанет осень, распростившись с летом...
Пройдут года, покрывшись сединой...
И, лишь, в воспоминаниях поэта
Останешься ты вечно молодой.