К Христу

Людмила Возная
Я - твой брат непокорный, отвергший смиренье.
Ты вернулся к Отцу, Я же дом его кинул.
Ты - любя, Я же мир этот встретил презреньем.
Ты блаженно воскрес. Я ни ожил, ни сгинул.

Жалкий люд обозвал мою гордость паденьем,
Ибо сам он в пыли и не может подняться.
Им распятый, ты знал о своём воскрешенье:
Неужели тебе не хотелось смеяться?

Я тогда хохотал истерично и долго.
О великий артист! На кресте умирая,
Ты заставил поверить в бессилие Бога,
И напрасно кричал я, что Боги играют!