Утро

Melange
А вчера я узнала, что жить так нельзя.
Я почти удивилась, но тут же забыла.
А наутро опять на балкон лез сквозняк...
И споткнулся об фикус рассвет торопливый...
 
Горизонтом – собрание утренних звёзд.
Обсуждают, дрожа, любопытством мерцают.
Просыпаюсь чуть свет вновь под шелест берёз
И под звуки вдали монотонного лая.

Непутёвый проспект нерекламных идей –
Как подстроить под жизнь череду настроений.
А ведь кто-то сумел. А раз так – ты сумей.
Чем он лучше тебя, тот таинственный гений?

Жизнь сквозит сквозь порог непришторенных стен.
До будильника – час. И поспать ещё б малость...
Две недели до осени – новый цвет тем.
А я думала – лето опять... Обозналась...

Занести в дом цветы и захлопнуть окно,
Утеплить срочно дом от случайных прохожих
И вдыхать запах осени медленным сном,
Просыпаясь в ночи от осиновой дрожи.

Нерешённых проблем очень странный набор.
Не ищу и не жду. Я иду. Вроде, прямо.
Разговор ни о чём перетёк плавно в спор.
Глупо спорить о жизни, когда жизни мало.