Снова смерть искушает меня...

Людмила Возная
Снова смерть искушает меня,
Сладко шепчет, пугает, мучит,
Что распустится скоро весна,
А в любви мне удел - сучий.

Мне б упасть на ребро ножа
И Костлявой себя всучить,
Но двоится моя душа:
Опыт злой ничему не учит,

Что любовь - это только бред,
Что сознанье она крючит,
Оставляя кровавый след
За сияньем своим жгучим.