Мне однажды приснилось

Хеллена Киршбаум
 
Мне однажды приснилось будто были мы вместе.
Ты рукой своей нежной мне провёл по щеке.
И всё было , как в сказке, в лунно-розовом цвете.
И всё было , как в тайне - в глубине, в далеке...

Мне приснилось- ты рядом . Снова ласков и нежен.
И умчались печали. И пропала гроза .
Лишь из глаз моих сразу тихо так , безмятежно ,
По щеке светлой искрой покатилась слеза .

И в глазах твоих добрых я увидела радость.
И заметила сразу счастья блик , и покой.
"Я люблю тебя , слышишь?" -я тебе прошептала,
"Лишь тебя! В целом мире мне не нужен другой!"

Ты в овет меня обнял и на тёмных ресницах
Я увидела слёзы,- ты был счастлив со мной...
"Я люблю тебя , слышишь?" -ты сказал мне тихонько ,
"Лишь тебя! В целом мире мне не нужно другой."

А когда я проснулась и умчались все грёзы ,
За окном меркли звёзды , и бледнела луна.
И глаза мои снова вдруг наполнили  слёзы,-
Ночью были мы вместе , а теперь,- я одна...