Осенняя весна

Валерия Новикова
Нежный цветок, касание неба
Тише весны слышу шаги
Это идешь ты ко мне из забвенья.
Что же еще я бы мог захотеть.

Нежного лепета, ласки любви
То, что мне снится порой в тишине,
Шелк на щеке, ощущение век:
Это все ты дорогой человек

Ты не забудешь и не пройдешь
Ласково взглянешь, согреешь лучом
Я буду думать о встрече с тобой,
Когда ты будешь вместе с другим.

Грустью пройдут, вереницею дни
В них не заметил я блеска весны.
Так не хватает твоей теплоты,
Во вновь наступившем зное весны

Все позабуду и вновь заживу,
Будут как прежде приходы весны
В них я не вспомню твоей теплоты
Жаль, что прошли уже твои дни.

Осень наступит в жизни моей
Пепел покроет прелесть ночей
Будет все тихо и мирно в пути
Бурю не встречу. Куда же идти?

Но как всегда тишине есть конец
Так и судьбе моей будет венец
Вновь на пути повстречал я весну
Что же мне делать? Уже не блесну.

Свет твоей радости греет меня
И озаряет солнце уста
Только не в силах ответить тебе
Нет во мне страсти и воли к тебе

Горькая зависть сгрызает меня
«Ну почему отпустил я тебя?»
Ты улыбаешься, ловишь ответ
Самое страшное он будет «Нет».