Девочке Кате

Субмаринист
Разбежалась от двери да в окошко,
А была ведь разумной девчонкой,
Делила сердце ножом на крошки,
Жизнь резала на кинопленку.
Все куда-то в пустоту порывалась,
"Не понять вам меня!", кричала,
Бога спрашивала самую малость
Да в ответ совсем не то получала.
Изливала жизнь и сон на бумагу,
Любовь прятала в фильмах да книгах,
Выдавала свой страх за отвагу,
Да запуталась во лжи и в интригах.
Любила сердцем - посылала разумом,
Ждала грозою - отвергала дождем,
Себя дарила хмельному да праздному,
Да днем кого-то все искала с огнем.
Разбежалась от двери да головою вниз,
Позабыла враз тоску и отчаяние,
Полетела на тот свет без границ да виз,
Кровью смыла все свои обещания.