Сокрытое в душе

Влюбленный в Вас
Шелест одежд разбудил посреди ночи.
Снова один. Но одному лучше.
Гейша - лишь кукла с прекрасным лицом.
Бальзам для израненных плеч,
Но не больше.
Обнимая ее
Пытаюсь вспомнить твое лицо..
Тщетно. Лишь тени прошлого приходят на ум.
И ветер треплет ветку сосны.
Твои губы однажды сказали:
"Не приходи".
Не пришел. Но иногда думаю -
Вдруг это сказали только губы?
И все же..
Лишь ветер треплет ветку сосны.
Не скажу, что не боюсь смерти.
Боюсь, что умру,
Так и не узнав, говорило ли тогда
Твое сердце
Или просто губы..
А ветер будет трепать ветку сосны.