Человек за окном

Валерия Новикова
Звук шагов в тишине
Вижу тень я в окне
Кто-то молча стоит
Не стараясь войти
Так каждый день
Так каждый раз
А я боюсь
Вдруг подойду
И он уйдет
И никогда больше
сюда не придет
А он часами стоит под окном
Смотрит и ждет
Только чего?
Я ведь вроде как сплю
Он все стоит
Время идет. Годы идут.
И он все так же под окном.
Я не могу, не хочу его потерять.
Знаю, что завтра снова придет
И простои пока не суну
Но как я хочу быть там с ним
Да, я решусь и выйду сейчас
Тень за окном уже скоро придет
Я выхожу из подъезда и жду
Вижу, как он подходит к окну
Смотрит в него, а в нем ничего
Взгляд его бегать по комнате стал
Вышла из тени, не в силах стоять
Он испугался и в ночь убежал
А я кричала, звала и просила
Чтобы он вернулся, пришел
Следующей ночью никто не пришел
И больше ни раз я тени в окне не видала
Я так жалела и плакала много
Что не успела лица разглядеть
Что не успела сказать что хотела
Что не смогла его удержать
Годы прошли, и забыла я ночи
Что проводила я с тенью в окне
Дети, семья и заботы по жизни
Стерли из памяти сны о былом
Только столкнулось я как-то
С тенью из прошлого, хоть не ждала
Дождь барабанил в окно не спешно
Город весь спал в тишине
Лишь кое-где светили фонари
Что-то не спалось тогда, не знаю уж что
И подошла я к окну своему
Там кто-то шел, не взирая на дождь
Прямо к окну, где стояла я
Не знаю как, но я поняла, что это он
Не помню, как оделась, вышла в подъезд
Закрыла дверь
Я из подъезда как мышь уходила
Вижу, что парень стоит у окна
В тонкой рубашке и брюках промокших
Капил струятся по мокрым щекам
Вижу, не только дождь бежит по щекам
А слезы большие, мужские бегут по щекам
И губы что-то шепчут его
И я почему-то шептать что-то стала
Про то что бы он подождал
и как в прошлый раз не убежал
Очнувшись от шока, к нему  пошла
Когда я ближе подошла
Увидала большие открытые глаза
Которые смотрели куда-то туда,
Где я обычно спала
Я руки на плечи ему положила
На всякий случай, вцепившись в одежду
Он взглянул … и долго смотрел мне в глаза
Потом он сказал, что …
Как плакать хотела тогда я, как сердце рыдало
Когда он шел под дождем… В ночь.
И знала тогда, что больше его не увижу
От боли потери, не знаю еще почему
В след прокричала ему «Я люблю»
Он встал, повернулся и крикнул в ответ:
«Для нашего счастья нет места здесь».
И больше ничего на этом все.
Скажу всем. Мы редко ценим, что имеем
Не понимаем, что мы любим
Решайте раньше, точней и лучше.
Живите проще, прощайте сразу
Любовь как розу оберегайте
Тогда возможно Вам будет легче, чем мне сейчас.