Лес

Валерия Новикова
Ни в чем, не видя смысла и интереса к жизни. Бежал он в лес со скоростью полета. Не видел сучьев он колючих и ветра жгучие порывы. Он нес  к земле свои печали. Свою любовь…. Не для кого ненужный. А в нем горело сердце ярко и всех согреть оно хотело. Но первой грубости удары не вынесло оно – сломлено, и рана болью жжет нутро. Ничто не важно в этот миг и ноги подломились. Упал под дубом вековым, и шевелиться нету сил. А в голове кружатся мысли, приносят боль еще сильней. И кажется, что нет спасенья от ударов, и меркнет мира луч пред ним. Не выдержали пыл души его члены, и провалился он в блаженный бред. А там казалось, что все не так наоборот и хочется плясать, смеяться. Но сердце плачет, тянет к низу. Проснулся он – реальность вид. Лес кругом. Сознанье тонет в бездне чувств. И вот опять бредет куда-то, но не бежит, не мчится он – уже нет сил. Лишь слабой жизни огонек теплица в сердце молодом и он не борется за жизнь, она ему уже ни к чему, нет сил, любви, надежды, веры – зачем же жить? Как бобыль в поле без причины! Попутчик случай все решил иначе – он вывел на дорогу в бреду и указал путь к выходу. А по дороге в это время коляска медленно плелась и дама почивала. Увидев путника того, у кучера случился шок, и он сознанье потерял, а лошади устало встали.  Хозяйка встрепенулась ото сна и увидала. О боги!! Что с тобой Георгий! Иди сюда мой милый мальчик. Зачем ты так, я же не хотела. Ведь я тебя люблю. То шутка-испытанье было. И поцелуев море осветило очи. Все изменилось в мире.  В нем сердце загорелось снова. Огонь любви все раны жег. А он в объятиях любимой, объятьям счастья отдавался. Но счастье было миг короткий. Не выдержало сердце новой пытки, истомы радости после боли. Последний раз, ударившись, затихло. Затихло все в лесу на миг. Когда она все поняла, в отчаянья с ума сошла. И вопль дикий, страшный ворвался в лес как гром проклятье судьбе жестокой  и ужасной. «За что, ведь я тебя люблю». И рухнула надежда счастья. Все потеряло свет. Она осталась там с любимым рядом. Их так нашли уж поутру.