Заблудившаяся весна

Ольга Козлова
Дорога  в  ночь


И  снова  бесконечная  дорога,
Глухая  и  никчемная,  как  жизнь.
Уже  осталось  мало…  Или  много?
Держись,  родная  девочка,  держись.

Тебя  бросали  часто,  безвозвратно,
И  ты  бросала.  Вот  и  новый  грех.
А  целились-то  в  сердце,  аккуратно,
Но  ты  любила  и  прощала  всех.

Дорога  вьётся,  путается,  длится,
И  вновь  уехал  твой  любимый  прочь…
А  стоит  ли,  хорошая,  крепиться,
Когда  дорога  эта – путь  твой  в  ночь.


* * *


Лучше – крик,
        Лучше – грязь,
                Лучше – в  сердце  боль.

Будет  миг,
         Будет  казнь,
                И  умрёт  любовь.

Пусть  не  ты,
          Пусть  никто,
                Пусть  не  суждено…

Нет  мечты,
          Но  зато
                Чище  быть  одной.


Ты  такой


Глаза  чёрные,  глаза  смелые,
Губы  алые  и  умелые,
Руки  нежные  струны  трогают,
Быть  невежливо  недотрогою!

Чёрным  бархатом  льются  волосы,
Манишь  взглядом  ты,  манишь  голосом,
Как  две  звёздочки  в  бесконечности,
Мы  не  встретимся  в  этой  вечности.

Снег  непрошеный  кружится  в  окне…
Ты,  хороший  мой,  стань  апрелем  мне.


Страстная  неделя


Как  приятно  ласкать  твоё  имя,
Хоть  оно  и  носимо  другими,
Но  коснуться  тебя  невозможно,
Хоть  с  запретом  таким  выжить  сложно.

Угасить  как  то  древнее  пламя,
Что  горит  лишь  во  мне  временами,
Ты  во  мне,  ты  со  мной  беспрестанно,
Я  сгорю,  но  спасаться  не  стану!

Что  ж  мне  ждать  от  тебя,  если  снова
Вижу  взгляд  твой,  чужой  и  суровый?!
Ты  мой  ад,  это  знак  поколений,
Ты  цена  всех  моих  преступлений.

Мне  бы  плакать,  да  слёзы  не  льются,
Они  в  сердце  моём  остаются,
Как  наследье  зимы  не ушедшей,
Слёзы  страсти  моей  сумасшедшей.

Посмотрите  же:  я – и  сгораю,
От  несчастной  любви  умираю,
Где  насмешка  и  холод  обычный,
Где  мой  разум,  порядком  циничный?

Всё  исчезло,  остались  лишь  губы,
Что  мне  душу  святую  погубят.
Нет  уж  сил,  чтоб  бороться  с  судьбою,
Я  кричу:  «Я  хочу  быть  с  тобою!»


Счёт  за  любовь


Уважай  страданье,  дорогая,
Верь  в  свою  последнюю  любовь,
Нужно  жить,  себе  не  потакая,
Может,  и  вернётся  счастье  вновь.

Нет,  оно  исчезло  в  одночасье,
Ты  его  разрушила  любя,
Пусть  его  свобода  станет  счастьем,
Пусть  его  покой  смирит  тебя.

Да,  вы  жить  останетесь  под  небом,
Тем,  что  вам  досталось  на  двоих,
И  вина  твоя  уйдёт,  как  небыль,
И  поймёшь  ты,  что  твой  стыд  утих.

Может,  он  когда-нибудь  забудет
Девушку,  что  страх  и  боль  несла,
И  простит,  и  жизнь  светлее  будет,
Как  душа  невинная  светла.