Жаркий и пыльный шепот...

Keydach
Жаркий и пыльный шепот
Пах ковылем и тирсом,
Тихо по лужам обод
Желтой луны катился.

Ливню спешил навстречу,
Падал на дно колодцев,
Но не найдя там жемчуг,
Спать под окном улегся.

Словно мальчишка обруч
Бросил, и как нарочно,
В эту вечернюю пору
У моего окошка.

Рядом со мной останься,
Если тебя окликну.
Пусть оплетает ставни
Мокрая повилика.

Оба - ловцы жемчужин -
Мы ненавидим жемчуг,
Пусть же змеятся в луже
Сонные отраженья.

Желтый катился обод,
Или наоборот - он
Рядом остался, чтобы
Скрыться за поворотом.