Кругосветка

Жан-Поль Прутков
Друзьям по веслу

__________________________________________________________
Необходимый комментарий.
Имеется ввиду Жигулевская кругосветка (туристкий маршрут).
Сплав по Волге и Усе, всегда вниз по течению, с однократным перетаскивание судов между руслами, и с возвратом в исходную
точку.
___________________________________________________________


Ветер жизненных начал,
Кровью вены вспучив,
Нашу лодку отодрал
От песков зыбучих.

К дну налипшие года
Выскоблил волнами.
Душу ж надо иногда
Взборонить граблями.

Заскрипел штурвальный круг,
На ветру проснувшись.
Вновь уходим мы на юг,
С севера вернувшись.

Воздух, чистый от дождя,
Манит окунуться,
Из себя нас выводя,
Чтоб к себе вернуться.

Помозоль ладонь весло,
Выгребай из смока,
Чтоб теченье понесло
К родникам истоков.

Отхлебни вина глоток,
Воротясь с похода,
И на новый год-виток,
За' пять переходов.

Лодки укрепив каркас,
Сбережем друг друга,
Чтобы вдруг никто из нас
Не сорвался с круга…

Плеск воды, костра накал,
Ивы моют ветки…
У крутой горы привал
Вечной кругосветки…