Порхай, голубка, высоко

Татьяна Исмагамбетова
Шалунья оперённая
Мною восхвалённая
Воркует беззаботно,
Что она свободна.

Чего же сомневаться,
Зачем ей оставаться,
Когда полно простора
У ненасытного взора.

Порхай, голубка, высоко.
Лети, голубка, далеко.
Приятного полёта,
Да лётная погода!

20 ноября 1995 г.