Голубка нахохлилась

Татьяна Исмагамбетова
Голубка нахохлилась,
Взъерошилась, взъерепенилась.
И на вид она, без сомнения,
Не имела настроения.

То ли зимушку не ждала,
Заболела, быть может, устала,
Иль разлука с любовью пришла
И распалась ворковавшая пара.

И дыхание весны забыла
Захандрившая милая птаха.
А, быть может, она не любила
И такая просто от страха?!

Что узнать по торчащим перьям?
Одолеют только сомнения.
А спросить у самой у неё, --
Упорхнёт она, вот и всё.

20 ноября 1995 г.