5го июня - день рождения Федерико

Татьяна Неж
К тебе - предрассветной птицей
рвануться, навек влюбиться
в поэмы твои и песни...
И, может быть, ты воскреснешь...

Тебе - аромат жасминный -
напомнить в какой пустыне
взлетел мой крик: обернись,
Я тебе завещаю жизнь...