Зелёные глаза

Frank
В пылу зелёные глаза горят,
Лучатся искорки бесстыжей мысли,
Но вот задумчиво потуплен взгляд - 
Там словно пёрышки осок застыли.

Гляжу сквозь сумрачный ресниц наряд:
В лесу по озерцу берёзы вышли -
На тёмном зеркале воды обряд
Кругами вышитый - подобьем дышит.

Там перевёрнуты стволы ко мне,
В твоём спокойствии не вижу неба:
Сознанью кажется - оно на дне...

Не отворачивай лицо, в нём нега!
Твой взор колеблется, как будто снега
Везде насыпало, а ты - в огне.