Девочка с редкой мечтой безоглядно любить Акростих

Юлия Мороз
Лилий лиловых лавина. Наспех кроила вены
Юная псевдо-богиня, влюбленная в дождь.
Боль застилала глаза, и по кафельным стенам
Ивовой веткой писала, и верила в ложь,
Мимо сетей проплывала, и знала, что будет
Осень, расшитая золотом; розовый дым
Молча искала в окне, и любила безлюдье
У берегов своих ран, и сажала сады.
Ласково грела в ладонях прозрачные звезды,
Еле успев на последние рейсы мечты,
Очарованье вплетала в косматые лунные косы,
Ночь превращая в сплошную боязнь высоты;
И не хотела кому-то казаться принцессой,
Девочкой с редкой мечтой безоглядно любить,
У берегов своих ран заигравшейся пьесой
Замертво павшая лань, обгоревшая нить...
Алые буквы писала, и зрела, и злила,
Ход своих буден терзала желаньем бороть,
А по утру возвращалась стрелой в разомлевшую спину,
Робко вонзалась иглой в оробевшую плоть;
О твоих снах не мечтала, не знала, что скоро
Ветер изменит судьбу, разорвав сплетен лесть.
У твоих ног умирая, улыбкой распорот
.............мозг,
................ошарашенный мыслью,
....................................что ты
......................................где-то есть.