Этюды ожидания

Павел Кашаев
Дождь стучится монотонно,
Травы, листья шевеля...
Словно яблоко Ньютона
Омывается Земля...

     * * *

В сером переднике неба
Вышел сегодня гром:
По наковальне где-то
Молотом грохнул он.
Перышко - молот этот
В сильных его руках...
В сером переднике неба
Прячутся облака.
Видно ему работа
Трудная по душе -
Первые капли пота
Лоб покрывают уже...

     * * *

Ходит-бродит зоркая луна,
Сторожит июльские сады.
Наливает соком дополна
Золотые звонкие плоды.
Звезды обронила вышина,
Утренними росами звенит...
И несет, волнуясь, тишина
Молодое солнышко в зенит.