Грех уныния. Подражание О. Нэшу

Эскулап
Совершенно уверен я,
что величайший грех - это грех уныния,
Грех во все времена,
с сотворения мира и поныне.
Величайшую шутку Господь сотворил,
сотворив этот мир,
Недоступный пониманию нашему,
словно Бахов клавир.
Шутки ради он выгнал из райского сада
Адама и Еву,
Представляете, как ему было смешно,
когда Ева за яблоком лезла на древо?!
Чтобы мир этот не был тусклым и серым,
Он Содом и Гоморру полил пламенем и серой.
А во время Потопа раздавался гусиный гогот и лошадиное ржание,
Для этого Ной свой ковчег построил заранее.
Со смехом и шутками человек идет по планете,
Разделяя мир на тех и на этих.
Унылых и скучных веселя огоньком до икоты,
Чтоб грустить у них не было даже охоты.