*** Зло не приходит в дом одно...

Гусаров Андрей
Андрей Гусаров
***

Зло не приходит в дом одно,
Если не ждёшь его,
И не стучится в твою дверь,
А срывает её с петель.
А там, за стенами,
Что своими руками
Возвёл ты от бед и невзгод,
Ветер холодный готов превратить
Остывшее сердце в лёд.
Немного тепла хотел бы я
Привнести в свой дом,
Чтоб оттаяла корка льда
На сердце моём.
Но в белой пустыне снежной
Нет ни огня надежды.
И ветер злорадно треплет
Мои одежды.

Время, как вор, следы свело.
Из ниоткуда шёл?
И безразличны мне пути,
По которым ещё идти.
Нет звезды Полярной
В чёрной нОчи. Проклятье!
Неясны рассвет и закат.
Тьма уравняла все направленья,
Спиралью выгнувши ад.
Немного тепла хотел бы я
Привнести в свой дом,
Чтоб оттаяла корка льда
На сердце моём.
Но в белой пустыне снежной
Нет ни огня надежды.
И ветер злорадно треплет
Мои одежды.

Долгая ночь жизни без снов -
Песня без ритма слов.
В ней ничего и никого.
Я блуждаю меж них давно.
Миражи знакомых
Лиц собой увлечённых.
Проходим друг друга, как свет.
Но разбивают падшие на земь
Звёзды застывших во льде.
А хотел-то я немного тепла
Привнести в свой дом,
Чтоб оттаяла корка льда
На сердце моём.

Но чувствую тяжесть в своей я груди -
Каменеет остывшая плоть.
И не знаю теперь, небеса иль себя
Мне нужно перебороть.
Забыв без любви, что такое любовь,
Я растратил впустую весь пыл.
И нет сил, чтобы солнце своё отыскать
Среди полночных светил...

И в белой пустыне снежной
Нет и огня надежды.
Лишь ветер злорадно
Треплет мои одежды.