не жажда, но мысль

Георгий Михайлович Яшин
с уважением: http://www.stihi.ru/2003/08/16-798

...У любви нет причин - есть старанье,
Жить в каждом, без солнца и хлеба...
Она, собственно, не понимая,
Что сама, может, великолепна,

Не спешит оживать, лишь стихами
Живя словом, хотя и достойным...
Где она - разберётесь сами,
Без обид и без посторонних.

Но она лишь прикажет: "Смотрите,
Молчалив и неправ, кто влюблён!
И... любите, желайте, ищите!"
...Голод ваш так и не утолён.

Как бы ни было это старо
(Сейчас в этом всё же есть смысл),
Не поверю, что нашей игрой
Управляет не жажда, но мысль.

18.8.3