Кубинская мечта

Тамара Каменская
лето уходит из каменных джунглей
в гавайской рубахе навыпуск
обвисшие пальмы на парковой клумбе
похожи на комнатный фикус.
и ветер проснулся, и вот, - суета!
на Марсовом поле холод,
куртки, оскалилась в лужах вода.
нужно согреться - есть повод!
получим от волн подзатыльник
и остом, и нордом
нас бьют небеса,
есть право звонка на мобильник.
дайте, Фидель, адреса?
говорят, там катают сигары бедром,
там мулатки и бедные люди,
и таскают там воду
ржавым ведром
кубинские полные груди.
чёрные ночи, белые ночи
кружева никому не нужны.
мы здесь
живём между прочим,
мы в этом месте нужны!