Посвящение Великому городу

А.Сергейчук
Великий город – оплот морского флота,
Восстал из вод по велению Творца,
Будь благословен основатель твой Петр
И славе твоей да не будет конца!

Любовь моя, храни тебя вовеки,
Живи во мне дыханием своим,
И пусть в гранит закованные реки
Смиряют бег пред именем Святым!

Престольный город, величие России,
Овеянный Светом фантазий и грез,
Из мрака болот в небеса голубые
Восторженным шпилем себя ты вознес!

Любовь моя, храни тебя вовеки,
Живи во мне дыханием своим,
И пусть в гранит закованные реки
Смиряют бег пред именем Святым!

Священный город – Божественная тайна,
Неуловимый в движениях Невы,
Пусть в белую ночь, погружаясь печально,
Твой сон охраняют могучие львы!

Любовь моя, храни тебя вовеки,
Живи во мне дыханием своим,
И пусть в гранит закованные реки
Смиряют бег пред именем Святым!

P.S.
Наверное, сейчас не время гимнам,
Неловко очень выглядят слова,
И страшно всем, и горько, и противно,
И новостями пухнет голова.
Трагедии сменяют катастрофы,
И, верно, не достанет вскоре слез,
К чему здесь поэтические строфы,
Коль в душах прозаический мороз.

Но принято законное решение,
Что Петербург не в силах жить без слов,
Что музыку глиэрову без пенья
Не может больше слушать град Петров.
И отработан принятый порядок,
И завершился конкурсный отбор,
И победитель выбран. Но осадок
Оставил голосов судейский хор.

Остались наши мэтры недовольны,
Ничто их не порадовало слух,
Наверное, поэтам было больно
От этих равнодушных «оплеух»,
Наверное, и музыка Глиэра
Для города не очень хороша,
Но, к счастью, он отмерил жизни меру,
И конкурс обошла Его душа.

И я писал, надеясь на победу,
Желая рифмы городу отдать,
А, если нет – счастливого соседа
С победою поздравить! И писать. 
Я не хочу ни конкурсов, ни славы,
Лишь посвященье городу дарю,
Пусть славит он Российскую державу
И будет мил Небесному Царю!