Спирт не спит

Smoker
Спирт не спит… Он притворяется,
Сонной одурью пытается
Мозг расплавить словно воск….
Небеса сегодня звездные,
И пульсирует венозная,
А с небес нисходит Босх…

И мечты – страницей вырванной,
Хоть бы – сразу, хоть бы вырвало,
А потом – как колея…
Может, выручит и вытянет,
Нервов дергаными нитями.
А пока что – наливай…

А пока – на грани истины
Словно танкеры у пристани,
Только спичку поднеси…
Спирт не спит. И совесть мучает.
Небеса набухли тучами.
И безбожно на Руси….