Если я тебя раньше умру...

Галина Мальцева Маркус
На ответственное храненье
Я с собой твою душу возьму,
Не спросясь твоего позволенья,
Если я тебя раньше умру.

Охраню от дурного глаза,
От напастей внутри и вне.
Но скажу тебе честно и сразу,
Что не дам позабыть обо мне.

Я приснюсь тебе ночью, если
Нужен будет тебе мой совет,
Ты не думай, что я исчезла,
И меня уже вовсе нет.

Обнимать разрешу другую,
Хоть об этом, конечно, грущу.
Ты ведь знаешь, как я ревную,
В твою душу ее не пущу.

Все ключи у меня остались
(Только ты не меняй замок),
Но мечтаю, чтоб тихую старость
Ты прожить бы со мною мог.

И сказали бы люди: "Жили
Долго счастливо мы. О чем
Не жалели б и как не грешили,
Но ушли в небеса вдвоем".