Лёжа в постели...

Павел Тимофеев
Лёжа в постели, канули в вечность,
Слушаем капли воды из крана,
И не способны уже уберечь нас
Юмора чувство, искусство обмана.

На пол одежда пала – полдела.
Здесь обнажилось нечто другое –
То, что помимо зябкого тела
Свило единым канатом с тобою.

Что же смогло за собою увлечь нас?
Сонная влага на кухне сочится
Вместо ответа. Хладная млечность
Здесь разольётся, но вновь не случится

Это мгновение (или эпоха?)
Слишком ничтожна её вероятность,
Где вместо слова достаточно вздоха,
Где ничего не способно разъять нас.