В гостях

Алиса Лисс
Пою цыганские романсы.
Кому-то голову кружу.
А ты бесстрастно ананасы
Жуешь. Старинный абажур
Нам временной контекст смещает,
И серебрится век иной
Ажурной ложкой в чашке чая.
И ореол над головой…
От вдохновенья, всепрощенья…
Пространство сузилось в строку.
Но дождь холодный, дождь осенний…
И по щекам – слова текут.