Разгладь свои морщины

Галина Мальцева Маркус
Разгладь свои морщины
И проясни глаза!
Разгадывать причины
В отчаяньи нельзя.

Глаза не прячь руками,
А посмотри в окно,
И вспомни - было с нами
Лишь то, что суждено.

О прошлом не жалея,
И не бросая карт
О будущем, скорее
Забудь, кто виноват.

И если можешь -помни,
и хочется - люби!
Тоскою безысходной
Себя лишь не дави.

Любить того не бойся,
С кем встречи не бывать.
От слез обид умойся,
И плачь, как в благодать.

Не представляй другую.
Воспоминаний боль
Почувствовать живую
Не бойся, и не спорь

С судьбой такой напрасно.
И город, и страну
Люби, как сон прекрасный,
Как звезды, как луну.